Эко-туризм. Краткий обзор, популярные места

Об обычном туризме написано уже довольно много статей.

Огромное количество рекламных плакатов рассказывает нам о сервисе в отелях и их положительных качествах. Но ведь есть вид туризма, о котором на биг-бордах не прочтешь. А очень жаль. К такому виду туризма относиться эко-туризм.

Что же это такое? Это особый вид туризма, в процессе которого люди, а в основном это городские жители, отказываются от благ цивилизации по той или иной причине, и отправляются в менее цивилизованные страны или же просто на природу.Не стоит путать это с обычным выходом в родной лес.

Хотя понятия схожи. Так почему же в век быстроразвивающихся технологий, человек готов отказаться от всех благ, которые могут предоставить отели или просто большие города? А все чаще люди окунаются с головой в первозданную природу

ПриродаПричин может быть масса. У эко-туризма, который в последнее время выделили в отдельный вид путешествий, есть свои отдельные концепции и принципы. Например, это может быть противодействием негативному влиянию на природу и окружающую среду человека. Или же поддержка каких-либо природоохранительных мероприятий, или даже призыв к повышению экологического образования населения.

Но основная частью людей, не склонная, к подобному виду вещам, а ведомая скорее жаждой приключений и новых впечатлений, делает это ради того, чтобы узнать новые, еще никем не ведомые места на земле. Ведь сейчас людей удивить становиться все сложнее. Чего только не покажут по телевизору и о чем не прочтешь в интернете. Конечно, это далеко не то, чтобы лично пройтись по тропкам Африки, но все же.

Приключения

Новые приключения, места, где не ступала нога человека или же городского человека. Ведомые тягой к новым знаниям, люди стараются познать народности и быт, слабо развивающихся стран. Это весьма интересное занятие, ведь наши культуры настолько разнятся, что вызывают у обычных жителей города восторг, а иногда и шок. А, именно, за такими впечатлениями люди и отправляются.
Но много ли таких стран? Конечно нет. Все-таки человечество стремиться все автоматизировать и сделать отдых по максимуму удобным. Но, тем не менее, у нас на земле остались еще места, куда можно отправиться ради, именно, экотуризма.

Одним из самых популярных мест, является остров Лаос. Местные жители привыкли принимать там любителей экологического туризма. Там воздух чист и наполняет людей особой энергетикой, которой можно зарядиться, лишь соприкоснувшись с первозданной природой.

Там разработаны специальные маршруты для любителей этого вида туризма. Здесь будет интересно и не тяжело и новичку, и «бывалому». Маршруты рассчитаны на определенную нагрузку и турист, без труда, выберет себе тот маршрут, по которому он хочет пройти. Но жемчужиной этого острова является заповедник Намха. Его в течении года посещают приблизительно двести пятьдесят тысяч любителей экологических туров.

Перу. Эта страна привлекает туристов свой природой. Она так же занимает одно из самых первых мест среди любителей экотуризма. И не зря. Некоторые поселения здесь находятся настолько далеко, что добраться к ним можно только по реке Амазонка на причудливых корабликах, которые строят местные жители. Наблюдать за культурой и обычаями подобных поселений, кажется людям весьма познавательным.

Также, одним из излюбленных мест для любителей этого вида туризма является Индия. Здесь, конечно, не получится найти маленькие и отставшие от всего человечества поселения. Но зато, здесь находится множество эко-отелей, которые любезно предоставят туристам такие места, где можно заняться йогой (а если нужно, дадут инструктора) или же медитацией. Места в этой стране способствуют самопознанию и полному моральному отчуждению от всех проблем. Люди, вернувшиеся оттуда, утверждают, что проблемы остаются где-то, настолько далеко, что возвращаясь домой, о них просто и не вспоминаешь.

Читать так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *